首页 >> 互动交流 >> 来件选登 >> 正文
关于咨询成立业主委员会相关事宜的问题
2017-06-16 来源: 【字体:   打印

标题

关于咨询成立业主委员会相关事宜的问题

来信内容

    我是海南森能实业发展有限公司同时也是美兰区蓝天路世记生活港小区的业主, 根据《海南省经济社区物业管理条例》第十一条第二款规定: 成立业主委员会的条件是已交付使用的30%以上的业主,书面联名向物业管理主管部门或其授权的机构提交申请, 咨询该申请物业管理主管部门或授权的机构是否要对这30%业主的联名申请书的真实情况进行审核?

回复内容

您好,你电子邮件已收悉,现将我局意见答复如下:

业主委员会成立业务指导属辖区职责,目前由辖区街道办负责,区住建部门负责指导街道开展业主大会相关工作。成立业主委员会的条件是已交付使用的30%以上的业主,书面联名向物业管理主管部门或其授权的机构提交申请,该申请物业管理主管部门或授权的机构收到这30%业主的联名申请书后只进行形式审查,但应在小区内公告。

感谢您对我局工作的支持!

提交时间

2017年6月15日

回复时间

2017年6月16日

答复单位

市住建局