首页 >> 互动交流 >> 来件选登 >> 正文
关于咨询申请维修资金具体程序是什么的问题
2017-09-13 来源: 【字体:   打印

标题

关于咨询申请维修资金具体程序是什么的问题

来信内容

申请维修资金具体程序是什么?

回复内容

您好,你电子邮件已收悉,现将我局意见答复如下:

申请应急使用维修资金程序如下: 

(一) 申请申请需提供材料:

 1.紧急使用维修资金申请报告书(小区基本情况、需紧急维修部分、紧急程度等);2.建筑工程质量保修书或证明建筑工程过保修期的证明;3.相关部门检测、鉴定报告或意见书;4.工程预算书;5.征求业主应急维修使用意见材料; 6.维修合同;7.物业服务企业、施工单位营业执照、资质证书复印件;8.业委会或业主代表的相关证明材料(含业委会的备案材料、推选业主代表的材料及相关人员的身证、房产证复印件)9.小区业主清册、分摊表;10.小区应急维修相关公示材料(将上述1、3、4、5、6和8款内容在小区显著位置公示不少于5天,并拍成照片报送);11.其他所需要材料。

   (二) 审批维修资金管理部门对住宅小区申请应急维修资金作出审批意见。

   (三) 资金划拨符合使用规定的,市住建局向维修单位拨付首次维修资金( 批准金额50%),验收合格拨付余款。(四)验收、备案建档申请单位组织施工, 维修项目完工后, 申请单位应组织施工单位、小区业委会( 业主代表) 组织验收。工程验收合格后提供竣工验收、维修发票等材料,报市房屋维修资金管理中心申请余款拨付, 并建立使用档案。使用维修资金更新、加装电梯和消防设备的, 应当接受质监和消防部门的技术指导和监督检查, 应当取得质监部门出具的验收合格证明。

    感谢您对我局工作的支持!

提交时间

2017年9月12日

回复时间

2017年9月13日

答复单位

市住建局