首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
复工复产急需资金 务必警惕贷款诈骗
2020-03-23 来源: 海口日报 【字体:   打印

    本报3月21日讯  针对诈骗分子利用企业复工复产和个人出现资金缺口,对资金需求迫切的心理,对受害人实施诈骗,3月20日,海口警方提醒,急需资金务必警惕贷款诈骗,放款前先收费的“贷款”行为往往都是骗局。

  1月29日,海口的戴先生接到一通电话,对方自称是某贷款公司客服,如需贷款可添加微信。由于急需用钱,戴先生便按照对方要求下载App,并注册账号提交个人信息。随后,对方以各种放款理由要求汇款共计15818元。到1月31日,对方仍以各种理由推脱放款。至此,戴先生才意识到被骗,选择报警。目前,案件正在侦办中。

  海口警方提醒,办理贷款应选择正规金融机构,不要轻信陌生电话和网络贷款信息,不要随意在网上留下联系方式等个人资料,更不可轻易给对方转款,放款前先收费的往往都是骗局。对任何来历不明的短信、二维码、网站等网络链接,不轻易点击、扫码,以防上当受骗,如遇诈骗,请及时报警。