首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于公开征求《海口市2019年度公共租赁住房 经济适用住房及限价商品住房保障标准(征求意见稿)》意见情况的说明
2019-11-28 来源: 市住建局 【字体:   打印

  根据住房保障工作要求,我局制定了《海口市2019 年度公共租赁住房 经济适用住房及限价商品住房保障标准(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),于2019年9月2日至2019年9月12日(公告之日起10日内)向社会公众征求意见及建议。根据意见反馈结果,截止9月12日,共收到有效意见11条,采纳意见0条。未采纳理由具体说明如下:

  收到反馈的11条有效意见中,大部分意见建议都集中在收入标准等内容的修改,以便扩大经济适用住房、限价商品住房保障群体范围。根据省住建厅、省规划委等6部门2018年3月30日印发《关于进一步完善我省住房保障和供应体系的意见》(琼建房〔2018〕80号)文件规定:“本意见印发之日前,已开工建设的经济适用住房、限价商品住房项目,继续按原政策规定执行;未开工建设的经济适用住房、限价商品住房并轨至共有产权住房,或转轨到限售商品住房,按照共有产权住房或限售商品住房相关规定进行管理”,2018年3月30日起,全省不再批建经济适用住房、限价商品住房。为给2018年3月30日前已开工建设经济适用住房、限价商品住房后续管理提供依据,我们制定了上述《征求意见稿》。

  综上所述,因后续住房供应体系的变动,《征求意见稿》当前不宜对收入标准等内容进行修改,后续我们将针对共有产权住房、限售商品住房另行制定具体标准。

  特此说明。

      

                                            海口市住房和城乡建设局

                                                2019年11月28日