首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
海口市住房和城乡建设局关于积极推行网上办理行政审批的通告
2020-02-07 来源: 中国房地产报 【字体:   打印

     为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,我局按照海口市政务局《关于暂停市政务服务大厅窗口线下服务、推进线上办理的通告》要求,暂停现场办理我局相关审批业务,现阶段实行线上办理业务,对外开放时间视实际情况另行通知。网上办理的有关事项通告如下:

  一、实行线上办理

  (一)网上办

  1.Pc端用户登陆“海南政务服务网”(网址:https://wssp.hainan.gov.cn/wssp2/front/index?code=80010&flag=false)。

  2.在区域选项选择“海口市”即选择海口市住房和城乡建设局。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

  (二)掌上办

  椰城市民云办理:

  1.移动端用户下载“椰城市民云”app并注册登陆,在首页中选择“一网通办”。

  2.点击“海好办”,进入办事页面。

  3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

  微信公众号办理:

  1.微信搜索并关注“海口12345”公众号,注册登陆。

  2.选择公众号菜单右侧的“政务服务”,选择“海好办掌上大厅”进入办事页面。窗口现场服务恢复时间将视疫情防控情况及时发布通知,敬请关注。

  (三)建筑业企业资质、安全许可证及房地产开发相关业务服务办理

  1.“建筑业资质”和“安全许可证”可以通过“海南政务服务网”进行网上申办及上传相关材料,近期无需提交纸件材料,事后再予补报。

  2.工程建设项目审批服务窗口:68515790,联合建设工程项目的窗口:68513067、68593752。行政审批办公室咨询电话:68567496、68554234、68577401。

  线上办理时如遇到问题请致电以上电话或12345热线进行咨询。