首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委第六巡察组巡察海口市建设工程质量安全监督站党委工作动员会议召开
2020-11-19 来源: 市住建局 【字体:   打印

  按照市委巡察工作部署,11月16日下午,市委第六巡察组巡察海口市建设工程质量安全监督站党委工作动员会议在市质安站八楼会议室召开。动员会前召开了巡察工作沟通会,全思东同志传达了11月11日市委书记专题会议精神,简要通报了巡察任务和工作安排等情况;符志明同志作了简要表态。会议由市质安站党委书记、站长符志明同志主持。市委第六巡察组组长全思东,副组长陈国辉,巡察专员等,市纪委监委派驻城建口纪检监察组组长王建平,市质安站领导班子成员出席会议。市质安站科级干部和各支部书记列席会议。

                                         

                                         

  会上,市委第六巡察组组长全思东同志就做好巡察工作作动员讲话,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求,对即将开展的巡察工作提出几点意见:

  一是强化思想认识,坚定不移推进全面从严治党。巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。市质安站党组织要准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任。

  二是突出问题导向,准确把握巡察工作重点。准确把握政治巡察定位,坚决落实市委的要求,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,紧盯被巡察党委政治责任,紧扣“三个聚焦”对市质安站党组织开展巡察监督,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  三是严格执行巡察工作纪律,共同完成市委交给的巡察工作任务。本轮巡察时间紧、任务重,站党员领导干部特别是领导班子成员、要进一步提高政治站位,严守政治纪律,积极支持配合,如实反映情况,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,保证巡察工作的顺利开展。

                               

  市质安站党委书记、站长符志明同志作表态讲话。他代表站班子郑重表态:市质安站党委将按照巡察组的要求,坚决把各项工作做实做细、落地落实。

  一是要统一思想,提高站位,深刻领会巡察的重要意义。此次巡察是对我站深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神落实情况的检阅,也是一次难得的对我们工作上存在问题进行指导、纠正的机会。我们一定要以讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实接受巡察监督,主动配合,确保巡察工作顺利开展。

  二是服从安排,配合到位,全力保障巡察工作开展。坚决服从市委巡察组的工作安排,实事求是地汇报工作、反映问题,配合市委巡察组做好个别谈话、调阅资料、组织座谈、下沉调研、巡察反馈等各项工作。严格按照市委巡察组的要求,不折不扣落实,为巡察工作开展提供有力保障。

  三是严明纪律,认真整改,推动各项工作上新台阶。全站上下必须严守纪律,通过巡察工作认真查找薄弱环节,建立问题台账,明确整改问题清单、任务清单和责任清单,积极对标整改,狠抓贯彻落实。对整改不力的将严肃问责,及时反馈,做好汇报,切实把整改成果转化为推进落实各项工作要求的强劲动力。

                               

  最后,巡察组现场组织市质安站全体参会人员,进行民主测评。

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?