首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委第六巡察组巡察海口市住房保障管理中心党支部工作动员会议召开
2020-11-21 来源: 市住建局 【字体:   打印
      根据市委统一部署,11月16日下午,市住房保障管理中心党支部书记王贺清在市住建局三楼会议室主持召开市委第六巡察组巡察海口市住房保障管理中心党支部工作动员会议。市委第六巡察组组长全思东、副组长陈国辉、12位市委巡察专员、市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长王建平、市住房保障管理中心领导班子成员出席会议;中心全体党员干部、职工列席会议。
                                        
  动员会之前,巡察组领导与市住房保障管理中心领导班子举行了简短的沟通会。全思东同志传达了市委书记专题会精神,通报了本次巡察的任务和工作安排。王贺清同志作了简要表态。
  会上全思东同志就做好巡察工作作动员讲话,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。一要强化思想认识,提高从严治党工作的自觉性。要深刻领会习近平总书记关于从严治党的科学论述,准确把握从严治党工作的总要求,对照《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视条例》,检视党支部各方面的工作。二要突出问题导向,着眼于发现问题,推动解决问题,形成震慑。巡察是政治巡察,不同于业务检查,发挥着政治“探照灯”和“显微镜”的作用。党支部要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,实现巡察监督、整改、治理有机贯通,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为海南自贸港建设提供坚强政治保障。三要严格执行巡察纪律,全力确保巡察各项任务的落实。
                                    

      王贺清同志作了表态发言。他首先向市委第六巡察组莅临市住房保障管理中心党支部进行巡察表示热烈欢迎。他郑重表态:一要充分认识巡察工作的重大意义,统一思想,端正态度。巡察制度是党中央作出的一项重大决策,是强化党内监督的重大举措。我们一定要从讲政治负责任的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到市委的工作部署上来。把这次巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的巡察指导。二要全力配合巡察工作,及时提供资料和如实反映情况。全体党员干部要严守政治纪律和组织纪律,全力支持配合巡察组工作。本人作为班子的主要负责人,一定要带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自己和班子存在的问题,如实向巡察组汇报情况,反映问题。三是自觉接受监督,积极完成整改。市委巡察组对我们的巡察既是监督约束,更是关心爱护,为我们纠偏把向,确保不越轨出界。大家要真心诚意地接受巡察监督,不隐瞒、不回避、不拒绝、不设阻。对巡察发现的问题要坚决纠正和整改,对巡察意见建议要认真研究,及时办理和落实。 

                          

      最后,巡察组向市住房保障管理中心党员干部、职工发放领导班子和领导干部测评表,对中心领导班子和领导干部进行了民主测评。

                                  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?