首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市住建局举办“民法典”专题学习
2020-12-02 来源: 市住建局 【字体:   打印
  为保障民法典实施,更好维护人民合法权益,加强干部职工依法履职能力,按照王旭明书记、李翊局长的工作部署,2020年12月2日上午10时,海口市住建局在局机关三楼会议室举办“《中华人民共和国民法典》专题培训”,培训由四级调研员陈雷主持,此次培训邀请海南法立信律师事务所朱星星律师就颁布实施民法典的重大意义、民法典的内容体系以及民法典中与住建工作密切相关的重点内容进行专题讲解,旨在认真抓好民法典的学习、宣传、贯彻工作,为我局工作人员的履职行为提供指导和帮助。
                                   

  朱星星律师首先介绍了我国民事法律基本体系、民法典颁布的历史背景及其在我国社会主义法治建设中的重要意义,全面讲授民法典的主体内容,特别针对民法典中与住建工作紧密相关的建设用地使用权、建设工程合同等章节内容,结合相关司法案例、执法工作实例做了深入解读,课程内容具体、生动而务实,有力地引导我局领导干部进一步提升依法行使职权的水平和能力,切实把民法典的规则、原则和精神落到实处,减少执法风险,落实行政为民。

                                     

                                     

  最后,朱星星律师向我局领导干部提出了在住建工作中坚持职权法定的原则、坚定行政为民的理念、坚守民事权利的底线的工作建议。

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?