首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海南省住房城乡建设厅举办消防设计审查工作培训暨勘察设计检查通报会
2020-12-22 来源: 市住建局 【字体:   打印

                  

   2020年12月10日,海南省住房城乡建设厅在海口举办全省建设工程消防设计审查工作培训暨勘察设计检查通报会。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘联伟出席并作开班动员讲话。各市县住房和城乡建设主管部门、审批局、施工图审查机构、勘察设计单位等分管领导、主要负责人,200人参加培训。

                          

  本次培训课程根据今年勘察设计质量检查情况有针对性的设置,邀请了国内消防领域的权威专家学者讲授,为今后抓好建设工程消防设计审查和勘察设计质量工作奠定坚实基础。省住房城乡建设厅勘察设计与科技处通报了今年勘察设计质量和施工图审查质量抽查情况,以及解读装配式建筑政策文件及技术审查要点等内容。

  刘联伟副厅长指出,一是提高认识,当前建筑业面临以装配式建筑为主的绿色转型发展,且装配式建筑也是落实生态文明理念、可持续发展的内在要求,是推进绿色发展、高质量发展的有效方式,是建筑领域科技创新、智能化发展的具体实践。二是担当履职,各市县住房城乡建设主管部门要强化属地质量监管责任,加大监督检查力度;工程勘察设计单位要认真履行主体责任,完善“两校三审”制度,加强勘察设计单位内部管理;施工图审查结构要切实履行审查职责,强化审查责任。各单位要真正把好我省工程勘察设计质量关。

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?