首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海南省建筑工程智慧高效建造暨质量安全标准化现场观摩会在三亚召开
2020-12-30 来源: 海南省住建厅 【字体:   打印

                                

     12月22日在三亚崖州湾科技城的科技城中学项目召开海南省建筑工程智慧高效建造暨质量安全标准化现场观摩会,海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京、中建三局集团有限公司副局长李勇参加观摩会并致辞。

  会上陈孝京副厅长指出省级建设工程质量安全标准化观摩会是省住房和城乡建设厅主办的大会,代表省级建设工程质量安全标准化工地的水准,体现现代建筑产业潮流的发展趋势,已成功举办10届。湾科技城中学项目,中建三局在智慧建造、高效建造、安全生产、标准化建设等方面有很多与时俱进的先进做法和管理水平,希望与会人员学以致用,共同促进海南省建筑行业健康发展。陈孝京副厅长还就应用智能建造技术,打造优质精品工程,高标准高质量高水平推进海南自由贸易港建设讲了三点意见,一是提高政治站位,深刻认识抓好建设工程质量安全标准化工作的重大意义。二是积极开展建设工程质量安全标准化工地创建,全力打造优质精品工程。三是加强监管、落实责任,以优质工程助推自贸港高质量建设。

                            

  会后,全体参会人员现场观摩了崖州湾科技城中学项目,该项目作为海南自贸港建设的首批重点启动项目,已于今年4月开工,规划用地面积约为4.9万平方米,总建筑面积为5.3万平方米,由综合楼、体育馆、教学楼、食堂、教师周转房、宿舍和室外田径场等建筑组成,将于明年9月竣工交付使用,为科技城基础教育设施建设打下坚实的基础

  据悉,项目应用了塔机吊钩视频系统、智慧工地大数据平台、扬尘噪音检测及雾炮控制系统等10项智慧工地系统,保障施工现场安全,将对市政环境的影响降到最低。“建造+智慧”双核驱动,打造更美自贸港。

                            

  此次观摩会还有省住房城乡建设厅相关处室、直属单位、三亚市崖州区人民政府、三亚崖州湾科技城管理局、相关市县住建局、质监站,相关市县等属地在建建筑工程项目建设单位、施工单位、监理单位等参建单位共600人参加。

                    

                    

                    

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?