首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海南省住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议召开
2021-02-10 来源: 市住建局 【字体:   打印

                

    2月5日下午,全省住房城乡建设暨党风廉政建设工作电视电话会议在海口召开。厅党组书记、厅长霍巨燃同志,厅领导陈孝京、刘联伟、杜海鹰、宋祎、何小鹏同志,省纪委监委派驻厅纪检监察组负责人姚世来同志出席会议。会议由副厅长陈孝京同志主持。

  厅党组成员、副厅长刘联伟同志宣读了冯忠华副省长对全省住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议的批示。省纪委监委派驻厅纪检监察组副组长姚世来就抓好全省住房城乡建设系统党风廉政建设工作讲话,对2020年住房城乡建设系统党风廉政建设工作进行了总结,并明确了2021年全省住房城乡建设系统党风廉政建设工作整体思路、具体要求和工作任务。

                         

  霍巨燃同志指出,过去的一年,全省住房和城乡建设系统认真贯彻习近平总书记关于住房城乡建设工作和海南自由贸易港建设的重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,统筹疫情防控和住房城乡建设,抢抓机遇,直面挑战,奋发进取,扎实工作,全面完成了各项工作任务,取得了较好的成绩。

  霍巨燃同志回顾总结了2020度和“十三五”全省住房城乡建设工作,肯定了九个方面的成绩和七个方面的成就:全力抓实疫情防控和复工复产,房地产市场保持平稳运行,住房保障水平稳步提高,生态文明建设成效显著,城市建设管理水平持续提升,乡村建设进一步加强,建筑业转型升级成效明显,行业营商环境进一步优化,党建工作质量进一步提升;房地产调控成功闯关,居民住房条件明显改善,城市建设发展成就显著,脱贫攻坚任务全面完成,乡村人居环境持续改善,绿色建造水平快速提高,深化改革创新取得新突破。

  霍巨燃同志强调,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是海南全面深化改革开放和加快建设自由贸易港的关键之年,谋划好、部署好全省住建工作意义重大。全省住建系统要继续抓好疫情常态化防控,在坚决落实“外防输入、内防反弹”的同时,着力抓好九个方面的重点工作。

  一是稳妥落实房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。二是继续加大住房保障力度,提升群众居住质量和水平。三是全力推进城市更新改造,提升城市发展品质。四是努力提升城市治理水平,推进韧性城市建设。加强乡村建设管理,提升乡村建设水平。六是加快推进装配式建筑发展,促进建筑产业转型升级。七是强化制度集成创新,进一步优化营商环境。八是深化廉洁工程建设,坚决遏制工程建设领域腐败。九是全面加强党的领导,打造高素质干部队伍。

  会议要求,全省住房和城乡建设系统要深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的指示批示和中央12号、中央8号等文件精神,牢牢把握国家重要战略机遇期和自由贸易港建设千载难逢的历史机遇,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,科学把握节奏,忠诚履职尽责,广泛凝聚人心,以永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力推动全省住建事业高标准高质量发展取得新成效,为加快推动海南全面深化改革和自由贸易港建设而不懈奋斗!

                        

  在主会场参加会议的有:厅机关各处室、直属各单位副处级以上领导干部,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组有关同志,海口市和三沙市住建系统各单位班子成员,海口市各区住建系统各单位主要负责人,海口市和三沙市纪委监委驻各单位纪检监察组负责人,部分企业、相关协会负责人,以及新闻媒体记者同志。在市县分会场参加会议的有:除海口、三沙市外,其他市县和洋浦经济开发区住建系统各单位班子成员,三亚市各区住建系统各单位主要负责人,以及市县纪委监委派驻各单位纪检监察组负责人。




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?