首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市住建局召开党史学习教育动员大会暨党组党史学习教育领导小组第一次(扩大)会
2021-03-17 来源: 市住建局 【字体:   打印
                              
    为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照中央和省委、市委的部署要求,3月11上午,在3049大会议室召开市住建局党史学习教育动员大会暨党组党史学习教育领导小组第一次(扩大)会。会议由林宇副局长主持。局机关全体在编在岗人员和局属单位领导班子成员、各党支部委员等参会。
                                           

    会上机关党委专职副书记王宣春宣读《海口市住建局党史学习教育实施方案》,党组书记王旭明作动员讲话。  

  王旭明书记强调:一是要提高政治站位,深刻理解“为什么学”,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学好党史,有利于深刻认识初心使命,激发全局各级党组织和广大党员为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。学好党史,有利于切实牢记初心使命,努力当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。学好党史,有利于认真践行初心使命,推动高质量高标准建设海南自贸港、实现海口高质量发展。  

  二是要抓住重点要点,准确把握“学什么”,高质量高标准开展全局党史学习教育。这次学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。各级党组织要按照省市安排,重点围绕我局党史学习教育的目标要求和任务内容,扎实谋划好党史学习教育的具体举措。具体是要做到“四个注重”:在开展党史学习教育中,要注重对标对表、要注重把握主线、要注重凸显特色、要注重成果运用。  

  三是要强化组织领导,认真谋划“怎么学”,确保党史学习教育取得扎实成效。开展党史学习教育,是当前一项重要的政治任务,全局各级党组织要精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保我局党史学习教育取得实实在在的成效。通过强化责任传导、加强督促指导和和营造浓厚氛围,将党史学习教育任务落实到各级党组织和全局广大党员干部。

                                       




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?