首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
查堵点破难题促发展——住建部门暗访发现这些问题
2021-07-16 来源: 市住建局 【字体:   打印

原标题:海口部分楼盘被举报,住建部门实地暗访发现这些问题……

为贯彻落实海南省“查堵点、破难题、促发展”行动,7月5日,海南省住房和城乡建设厅联合海口市住房和城乡建设局对海口市房地产市场进行暗访,针对近期群众反映的房地产市场销售乱象进行调查,严查商品房市场捂盘惜售、捆绑加价等违规行为。

近期,海南有群众、新闻媒体举报,海口市部分楼盘虽然已经取得预售许可证且有房源可售,却不按照规定公开在售房源,不对外公开销售,有些楼盘还涉嫌捆绑车位、装修加价销售等违规行为。7月5日,省住建厅和海口市住建局联合组成暗访组,对海口市金岛国际二期、海南新天地、凤起潮鸣(对外销售名为凤鸣斓曦)、千江悦等楼盘项目进行暗访。

在金岛国际二期项目,暗访组成员扮为购房者咨询销售人员是否还有房源在售,销售人员称已经没有在售房源。随后,暗访组来到海南新天地销售中心,该楼盘销售人员称海南新天地目前已经没有在售房源,只有在建期房,预计10月份项目可封顶取得预售许可证。销售人员还称,由于房源稀少,如果购房者想购买可现在先签订认购合同,提前交50%房款,每平方米价格约为19800元,且这是毛坯房价格,等10月份预售许可证下来后正式签订购房合同,还需要补交装修费用,每平方米在500元至2000元不等。

暗访组又来到了位于江东新区的千江悦、凤起潮鸣两个楼盘营销中心,询问是否还有房源售卖。这两个楼盘的销售人员都称楼盘项目目前已经没有在售房源,要等到10月份左右才有新的房源取得预售许可证,对外销售。

暗访组成员表示,经过暗访调查,掌握了部分楼盘项目涉嫌捂盘惜售、未取得预售证就收购房者款项、变相加价等违规行为的线索,待相关部门进一步取证调查确认后,将对有违规行为的楼盘项目依法处理。


来源:海南日报客户端  记者:孙慧




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?