首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海南房地产市场整治获住房和城乡建设部肯定
2021-09-06 15:46:00 来源: 海南省住房和城乡建设厅 【字体:   打印

  8月31日,国新办在京召开“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会,住房和城乡建设部部长王蒙徽先生介绍住房和城乡建设事业的发展情况以及在全面建成小康社会的进程中作出的重要贡献,住房和城乡建设部副部长倪虹先生肯定海南房地产市场整治成果。

  回答记者提问我国力争用三年左右的时间实现整个房地产市场秩序的明显好转具体有哪些举措时,倪虹副部长海南为例,介绍了海南大力推进房地产市场整治取得的实实在在的成绩。

  他说到:“要保持房地产市场平稳健康发展,就要规范好房地产市场秩序。7月13日,我们会同8个部门共同印发了《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》,目的就是希望通过三年的时间,实现房地产市场秩序明显好转。目前各地已开始行动。前一阶段,海南省开始了行动,检查了711个房地产项目,其中有开发企业552家,中介752家,目前对于有违规行为的,责令企业、中介机构整改的有205家,约谈了222家,停业整顿的59家,通报的40家。

  海南省委、省政府始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚决实施全域限购等各项调控政策,持续深入治理房地产市场各种乱象,严厉打击房地产市场违法违规行为。今年以来,海南先后组织开展租赁市场专项治理、房地产市场专项整治以及网络虚假宣传广告专项治理,不断强化部门联动,协同高效推进市场整治工作,出“重拳”整治房地产市场乱象,同时召开3次媒体通气会,向全社会公布房地产市场专项整治工作情况,形成有力震慑。

  下一步,我们将继续坚持“房住不炒”的定位,保持房地产调控政策的连续性、稳定性,压实市县主体责任,进一步完善房地产调控长效机制,保持房地产市场平稳健康发展同时,根据住房和城乡建设厅部等8部门《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》,深入开展房地产市场专项整治,保持严打高压态势,进一步规范房地产市场营造良好营商环境,助力自贸港建设。

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?