市住建局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
2020-03-20 来源: 市住建局 【字体:   打印
  

                                         

    319日上午,海口市住建局在三楼3049会议室召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局党组成员、副局长林宇主持局党组成员、机关委委员机关和各下属单位党组织书记及委员、机关各科室负责人参加会议。

                                          

      

  首先各党委、党支部书记逐一述职,局党组、机关党委书记王旭明逐一进行点评,重点指出值得肯定的经验做法、存在的突出问题和下步努力方向

  接着与会人员对每位述职的党组织书记抓基层党建工作进行测评,并提出书面意见和建议。

  最后,局党组、机关党委书记王旭明对述职评议大会做总结讲话。指出:我局召开2019年度抓基层党建工作述职评议大会,是对我局过去一年抓党建工作的年度大考。这种书记述职评议方式,是习近平同志为核心的党中央作出了一项重大部署,也是从严治党的一种顶层制度设计。这种方式,紧扣党建工作第一责任人职责,紧盯短板不足,紧贴工作实绩,是压实管党治党责任、提升管党治党水平的重要手段。

  2019年,我局系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结工作实际,紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育严格落实“三会一课”制度,全面推行党建标准化建设全力推进正风肃纪,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为我局顺利完成各项工作任务提供了坚强政治和组织保证。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。全局各级党组织要围绕全市发展大局和党建工作新要求,聚焦重点、统筹谋划、同步推进,持续抓好党的建设。提出四点要求:一是坚持压实党建主体责任,不断提升党建引领力。二是强化党建标准化建设,不断提升基层党组织组织力。三是围绕中心、服务群众推动党建工作与业务工作双融合。四是坚持从严治党全面落实党风廉政责任