市住建局前往桂林洋美莲社区开展“四爱”环境卫生大扫除义务劳动
2020-03-30 来源: 市住建局 【字体:   打印

                                   

    按照海口市《开展“四爱”活动环境卫生大扫除义务劳动方案》部署,为继续做好我市新冠肺炎疫情防控和迎接国家卫生城市复审工作,3月28日上午,住建局王旭明书记亲自部署并带领局副处级以上领导干部、机关各科室、局属单位人员再次深入到桂林洋美莲社区与居委会干部一同劳动,开展环境卫生大扫除活动。

  此次活动主要排查了美莲社区卫生死角,清理路边落叶,拾取绿化带垃圾,夯实社区基础环境卫生。针对乱挂乱贴、乱停乱放现象,指导监督沿街店铺落实门前三包,加强整治环境卫生秩序。督促社区加强巩固卫生宣传工作,重点清理病媒生物孳生地,在稳固抗击新冠肺炎疫情成果基础上,防止季节性登革热等疫情爆发,确保群众生命健康安全。

                     

  劳动间隙,王旭明书记与社区干部交流。他指出,开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动,目的是实现社会全方位、全覆盖的卫生环境提升和文明行为的养成,重在宣传和发动群众,达成人人参与、共建共享的良好氛围。市直机关带头参与社区劳动,既对我局干部职工的一次生动教育,促使他们关注、积极参与社会文明大行动的工作,也希望起到示范带动效应,激发百姓自觉参与、自愿维护良好的卫生环境热情。

                          

  劳动结束后,王旭明书记在与我局干部职工交流过程中指出:即将迎来的国家卫生城市复审是当前我局必须抓紧、抓实、抓好的一项重要工作。我局全体干部职工必须提高政治站位,以高度的责任心和使命感,全员发动、全员参与,做好迎检的各项准备工作,特别是在建筑工地和住宅小区的督查巡查工作,要深入点位、扭住问题,狠抓整改回头看,确保创卫、巩卫成果经得起考验。