海口市住建局开展党的十九届五中全会精神学习宣讲
2020-12-02 来源: 市住建局 【字体:   打印

  为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月25日上午,海口市住建局党组书记王旭明同志在局机关三楼会议室宣讲党的十九届五中全会精神,局机关全体在编人员、下属单位班子成员和各支部书记共100来人聆听了宣讲。

                                      

  会上,王旭明同志从十九届五中全会的基本概况、重大意义、主要内容、如何学习贯彻好等四个部分,结合住房和城乡建设工作,进行了全面系统、深入浅出的阐释和解读,宣讲主题鲜明、内容丰富,紧扣十九届五中全会的新精神、新论断,参会人员受益匪浅、收获很大。大家纷纷表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,履职尽责,勇于担当,做好各项工作。

                                      

  最后,王旭明同志结合工作实际,就学习好贯彻好十九届五中全会精神强调,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和习近平总书记重大决策部署上来学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把全局系统干部职工的思想和行动统一到党中央和习近平总书记重大决策部署上来,以推动海南自由贸易港建设的实际成效,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是精心组织,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。五中全会精神内容丰富,全局系统广大党员干部职工要对照原文认真学,吃透基本精神、把握核心要义,各级党委、党支部要认真履行主体责任用,精心组织,上下互动,领导干部要带头学,广大党员干部要积极参与,联系工作实际,用脑用心用情学、真正学深学透悟懂,不断用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是结合实际,谋划编制我局“十四五规划和二〇三五年远景目标根据住建职能,按照新发展理念,把五中全会精神贯穿到“十四五”规划编制中,深入调查研究,科学谋划,高质量编制完成我局“十四五规划和二〇三五年远景目标,力争在创一流营商环境、施工许可办理、建筑业高质量发展、房地产市场调控、小区社会治理、老旧小区升级改造、美丽乡村建设等方面推动高质量发展。四是勇于担当,在海南自贸港建设中走在前、作表率。在推进海南自由贸易港建设中,住建系统任务较重,要紧密结合党中央对海南自由贸易港建设的重大决策部署和海南自贸港建设总体方案要求,以制度集成创新为目标,找准住建工作的切入点和着力点,履行好我们住建人的使命担当

                                    

  会议要求,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话结合起来,聚焦海南自贸港建设和海口高质量发展的实际,坚持房地产市场调控不放松,坚决落实党中央关于“房住不炒”政策,提前预判,主动作为,确保我市房地产市场平稳健康发展;完善住房保障和供应体系,建立完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度提升住房困难群众保障水平百万人才进海南做好住房保障服务;以创一流营商环境为目标,在建设项目施工办理制度创新等方面取得实效,为优化我市营商环境作贡献;坚持以人民为中心,理顺工作机制,进一步提高小区治理能力和水平,不断提升社区居民的幸福感和获得感;加快推进城乡市政基础设施建设,为城市高质量发展提供坚实基础,完成农村危房改造,建设美丽乡村为实现“十四五”顺利开局、高质量高标准建设海南自贸港作出我们住建部门新的贡献!

                            

  




您访问的链接即将离开“海口市住房和城乡建设局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?